Home / Info Penelitian dan Pengabdian / Penyelenggaraan Asisten Penelitian (PAP)

Penyelenggaraan Asisten Penelitian (PAP)

lambang-its-color-std

Dalam rangka meningkatkan atmosfer penelitian dan peningkatan publikasi para dosen ITS, saat ini ITS telah membuka kesempatan kepada para dosen untuk mengangkat Asisten Penelitian yang tata caranya telah diatur dalam Keputusan Rektor ITS Nomor : 005560/IT2/HK.00.00/2017 tanggal 30 Januari 2017 tentang Penyelenggaraan Asisten Penelitian (PAP). Sehubungan dengan hal tersebut, maka Asisten Penelitian ini dapat diberikan imbalan yang bisa diwujudkan dalam 2 (dua) bentuk, yaitu :

1. Honorarium yang tata caranya diatur dalam Keputusan Rektor ITS Nomor : 005560/IT2/HK.00.00/2017 tentang PAP;
  2. Bantuan biaya pendidikan beasiswa berupa SPP Pascasarjana melalui skema BPUP yang tata caranya diatur dalam Keputusan Rektor ITS Nomor : 058311/IT2/HK.00.00/2016 tanggal 01 September 2016 tentang Penyelenggaraan Bantuan Beasiswa Pascasarjana untuk Peneliti (BPUP).

Sedangkan mengenai mekanisme pengengkatan Asisten Penelitian dan Keputusan Rektor ITS terkait, dapat diunduh pada lampiran. Kami berharap kebijakan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh para dosen ITS sehingga prestasi ITS di bidang riset dan publikasi dapat meningkat dan menghasilkan publikasi yang lebih bermutu dan bermanfaat.

Lampiran :

1. Mekanisme Program PAP